高級
首頁>信息公開>信息公開目錄
索引號
000014348/2019-00311
信息分類
政府會議
發布機構
紅河日報
發布日期
2019-02-26
文號
信息名稱
羅萍主持召開十二屆州政府第23次常務會議

羅萍主持召開十二屆州政府第23次常務會議

  2月25日,紅河州委副書記、州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第23次常務會議,研究審議中央民族大學附屬中學紅河州實驗學校合作辦學、“大棚房”問題專項清理整治、城鄉居民大病保險有關政策待遇調整等事項。

  會議指出,與中央民族大學附屬中學合作辦學,是紅河州全麵落實紅河州高中階段教育普及攻堅行動計劃的一次有益探索。個舊市和相關部門要高度重視,以刻不容緩的責任感和時不待我的緊迫感,主動擔當、積極作為、密切配合,認真研究解決合作辦學中的人員編製、資金保障等問題,加快推進合作辦學和項目落實見效。同時,要加強與中央民族大學附屬中學的溝通協調,著力引入其成功的辦學理念、辦學模式和辦學力量,進一步提升紅河州教育教學質量。

  會議要求,要充分認識“大棚房”問題的嚴重危害性和清理整治的重要性、緊迫性和艱巨性,進一步提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,始終把思想和行動統一到黨中央、國務院和省委、省政府決策部署上來,以堅決的態度、有力的措施,有力有序有效推進整治工作,對前期排查發現的“大棚房”問題堅決做到不觀望、不拖延、不回避,在整改落實上下足功夫,在完成時限上不講條件,確保按時整改到位,並建立長效機製,防止回潮反彈。

  會議強調,相關部門要及時調整城鄉居民醫療保險信息設置,加強醫療保障基金的監管,在有效保障城鄉居民醫療待遇的同時確保基金安全,並積極做好相關政策解讀工作,主動回應社會關切。

  會議還研究了其他事項。