高級
首頁>信息公開>信息公開目錄
索引號
000014348/2019-00065
信息分類
政府會議
發布機構
紅河日報
發布日期
2019-01-14
文號
信息名稱
羅萍主持召開十二屆州人民政府第十九次常務會議

羅萍主持召開十二屆州人民政府第十九次常務會議

  1月11日,紅河州委副書記、州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第十九次常務會議,傳達學習省委十屆六次全會和州委八屆五次全會精神,研究安全生產、法治政府建設等工作。

  會議指出,省委十屆六次全會和州委八屆五次全會精神是做好今年工作的根本遵循,全州政府係統要進一步提高政治站位,把學習宣傳貫徹會議精神作為當前和今後一段時期的重要政治任務,切實在學懂弄通上下功夫,準確把握全省、全州工作重點,把各項工作抓到點上,確保省委、省政府和州委各項決策部署在紅河州落地落實。要進一步明確工作任務,堅決按照中央、省委和州委對2019年經濟工作提出的要求,對標對表抓好落實,特別要精心謀劃部署穩增長政策措施,抓緊做好一季度各項目標任務的分解落實,確保2019年經濟工作開局良好,為實現全年預期目標打下良好基礎。要站在講政治、顧大局、守規矩的高度,進一步抓實抓細機構改革工作,確保機構改革期間各項工作平穩順利推進。

  會議聽取全州2018年度安全生產工作情況匯報。會議要求,要堅持“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”要求,加強組織領導,完善體製機製,認真做好2019年度全州安全生產工作。要以實施安全工程3年行動計劃為抓手,創新監管執法方式方法,抓好重點行業領域、重大風險隱患、重要時間節點的安全防範工作。要以機構改革中組建應急管理部門為契機,強化安全生產應急能力和隊伍建設,提高應急管理能力和水平,確保人民生命財產安全和社會穩定。

  會議強調,各縣市政府、州級相關部門的主要負責人是加快法治政府建設的第一責任人,要進一步履行職責、強化責任,加快法治政府建設;要結合機構改革,推進行政機關職能、權限法定化,推進政府事權規範化,不斷完善行政機關權力清單、責任清單製度,著力營造幹事創業的政務環境和法治化營商環境;要強化考核評價和督促檢查,以年度綜合考評為抓手,分步驟落實法治政府建設的各項任務,確保法治政府建設順利推進。

  會議還審議了《紅河州2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2019年國民經濟和社會發展計劃(草案)的報告(送審稿)》及《紅河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理條例(草案)(送審稿)》。