首页>时政红河>政务动态

中越双边第一个农副产品快速通关“绿色通道”开通

文章来源:红河日报

发布日期:2019/07/01 13:08

浏览次数:

  6月28日,中国河口-越南老街农副产品快速通关“绿色通道”开通仪式在河口县举行。

  国家口岸管理办公室副主任党英杰、红河州人民政府副州长罗荣旭以及越南老街省经济区管委会主任阮玉凯出席仪式并致辞。云南省商务厅副厅长、省口岸办主任寇杰主持开通仪式。

  党英杰在致辞中表示,中越是具有战略意义的命运共同体,建议两国口岸管理相关部门、两国边境地方政府进一步加强合作,让边境口岸农副产品快速通关“绿色通道”成为中越友谊世代相传的通道,早日结出丰硕成果,更好地造福两国人民。

  中国河口-越南老街口岸农副产品“绿色通道”的开通,掀开了中越双方合作新的一页。在未来的发展中,红河州将坚持“市场主导、政府推动、优势互补、协同发展”的原则,建立中越双方有效交流合作平台和长效协调沟通机制,拓展合作的内容和领域,推进两国农副产品贸易,推动中越双边贸易便利化,提升中越贸易水平。

  农副产品快速通关“绿色通道”,是指在双边口岸设置专用农副产品进出口报关报检窗口,第一时间对进出口农副产品报关报检单据进行审核,对符合农副产品进出口企业和运输车辆发放“绿色通道”标识,运输车辆通过口岸专用“绿色通道”验放,缩短农副产品在口岸的停留时间。

  据了解,这是中越双边第一个农副产品快速通关“绿色通道”,越南是继哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古国之后,与中国共同开通边境口岸农副产品快速通关“绿色通道”的第5个周边国家。

  启动仪式上,中越嘉宾共同为“绿色通道”开通剪彩。

阅读下一篇

姚国华率红河州党政代表团到北京走访定点帮扶单位

>