首頁>時政紅河>政務動態

省工商聯十二屆三次執委會暨紅河州招商推介會在彌勒召開

羅萍作主旨推介

文章來源:紅河日報

發布日期:2019/03/27 09:13

瀏覽次數:

  3月26日,雲南省工商業聯合會(總商會)十二屆三次執委會暨紅河州招商推介會在彌勒市召開。省政協副主席、省工商聯(總商會)主席(會長)喻頂成,省委統戰部副部長、省工商聯(總商會)黨組書記、常務副主席(副會長)趙明輝出席會議。紅河州委副書記、州長羅萍在會上致歡迎辭並作主旨推介。

  羅萍首先代表紅河州委、州政府和全州人民對會議的召開表示祝賀,對省工商聯長期以來給予紅河州的關心支持表示感謝,並向與會的領導和企業家介紹了紅河州近年來經濟社會發展的情況。

  羅萍指出,紅河州是雲南重要的工業和能源基地,具有得天獨厚的資源優勢、良好的區位優勢和發展環境,以及發展綠色食品的先天優勢和發展文化旅遊產業的獨特優勢,還擁有國家級一類口岸和紅河綜合保稅區、蒙自經濟技術開發區、河口跨境經濟合作區“三大平台”,是一片商機無限的熱土。特別是通過近年來的發展,全州以有色金屬、能源、化工、建材為主的重工業體係和以卷煙、食糖、食品為主的輕工業體係不斷鞏固,電子信息、現代裝備製造等新興產業加快發展,“雲上梯田·夢想紅河”正成為雲南旅遊新方向。

  羅萍表示,當前,紅河州正按照省委、省政府全力打造世界一流的綠色能源、綠色食品、健康生活目的地“三張牌”決策部署,發揮自身的優勢,加快新時代團結進步美麗紅河建設。州委、州政府將重點從產業建設、園區經濟發展、沿邊對外開放、基礎設施建設4個方麵加強與企業的合作。衷心希望能夠通過此次會議,與各位企業家搭建起友誼橋梁,加深彼此了解,推動紅河州與各方的交流合作再上新平台。

  會上,彌勒市主要領導作了“綠色食品牌”招商推介。

  省工商聯(總商會)副主席(副會長)夏雲東、王偉及秘書長王誌榮,州委常委、州委秘書長、州委統戰部部長吳世雄等出席會議。副州長周踴主持會議。

  蒙自經濟技術開發區管委會、紅河綜合保稅區管委會、河口跨境經濟合作區管委會、13縣市政府相關領導及300餘名企業家參加會議。

閱讀下一篇

紅河州與中央民族大學附中合作辦學簽約儀式在蒙自舉行

3月26日,紅河州人民政府與中央民族大學附屬中學合作辦學簽約儀式在蒙自舉行。州委書記姚國華出席儀式並致辭,州委副書記、州長羅萍與中央民族大學黨委常委、副校長、附屬中學校長田琳出席儀式並代表校地雙方簽約。

>