首頁>時政紅河>政務動態

紅河州與中央民族大學附中合作辦學簽約儀式在蒙自舉行

文章來源:紅河日報

發布日期:2019/03/27 08:55

瀏覽次數:

  3月26日,紅河州人民政府與中央民族大學附屬中學合作辦學簽約儀式在蒙自舉行。州委書記姚國華出席儀式並致辭,州委副書記、州長羅萍與中央民族大學黨委常委、副校長、附屬中學校長田琳出席儀式並代表校地雙方簽約。

  “教育興則國家興,教育強則國家強”“民族地區抓團結、抓發展,都離不開教育這個基礎性工作”。姚國華在致辭時說,近些年來,紅河州始終堅持教育優先發展戰略,全麵實施教育事業振興計劃,落實立德樹人根本任務,不斷深化教育改革,改善教育基礎設施,提升教育教學質量,推動全州教育事業持續向前發展。紅河州地處邊疆少數民族地區,全州教育發展與經濟社會發展還不相稱,主要矛盾仍是人民群眾日益增長的優質教育需求與教育發展不均衡、不充分之間的矛盾,全州教育質量水平與廣大人民群眾的要求仍然有較大差距。

  姚國華指出,中央民族大學和中央民大附中一直以來高度關注民族地區教育發展,致力於少數民族人才的培養,長期以來對紅河州教育事業、民族教育發展給予了傾情幫助和大力支持。去年12月,紅河州與中央民族大學及附中簽署教育合作戰略協議,正式開啟校地雙方合作發展的新篇章。在這生機盎然的季節,紅河州政府與中央民大附中正式簽約,決定在滇南中心城市核心區大屯新建一所中央民大附中紅河州實驗學校,這對校地雙方來講,既是一件互惠互利、合作共贏的實事,更是一件功在當代、利在千秋的好事,必將為雙方合作打開一個新的窗口,也必將為中央民大附中傳播“各美其美、美人之美、美美與共、天下大同”提供一個鮮活的新的實踐範本。

  姚國華表示,在下一步的合作中,紅河州一定會認真履行合作協議的各項約定,狠抓落實,主動支持服務,強化溝通聯係,加強工作對接,全麵推動協議各項內容落地落實,把合作辦學推向深入。同時,希望雙方著眼長遠,立足實際,因地製宜做好學校發展的頂層設計、班子配備、一流教師隊伍招聘、教師交流與培訓等工作,合力把中央民族大學附屬中學紅河州實驗學校辦成全國知名、全省一流的優質高級完全中學。

  田琳在致辭時介紹了中央民大附中的百年辦學史。他表示,將努力踐行“培養民族優秀人才,服務民族基礎教育”的辦學使命,將成熟的托管模式、優質的教育資源引入到與紅河州的合作辦學中,用“共美”行動詮譯“公平而有質量的教育”追求,努力辦好人民群眾滿意的教育,為紅河培育出更多的“建設偉大祖國,建設美麗家鄉”的有用之才、棟梁之材。

  出席活動的雙方領導和嘉賓共同見證了簽約儀式。

  副州長何民,中央民大附中相關領導、州級有關部門負責人和個舊市黨政主要領導等出席簽約儀式。

閱讀下一篇

紅河州2019年防震減災工作聯席會議在蒙自召開

>