首頁>時政紅河>政務動態

紅河州政府黨組理論學習中心組舉行2019年第三次集中學習活動

文章來源:紅河日報

發布日期:2019/03/21 09:17

瀏覽次數:

  3月20日,紅河州政府黨組理論學習中心組舉行2019年第三次集中學習活動,認真傳達學習全國兩會期間習近平總書記重要講話精神、汪洋同誌參加雲南代表團審議時的重要講話精神以及全國兩會審議通過的報告精神。

  州政府黨組書記、州長羅萍主持學習活動並講話。

  羅萍指出,此次全國兩會是在新中國成立70周年以及全麵建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標關鍵之年召開的一次十分重要的會議。全國兩會期間,習近平總書記先後參加了內蒙古、甘肅、河南、福建及解放軍和武警部隊代表團審議,就生態文明建設、脫貧攻堅、鄉村振興、創新創業創造、國防和軍隊建設、文化文藝和哲學社會科學發展等提出許多新思想、新觀點和新要求,為決勝全麵建成小康社會提供了新的思想指引和根本遵循。全國兩會審議通過的報告,通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,對紅河州做好當前和今後一個時期的工作具有重要指導意義。

  羅萍要求,全州政府係統要把學習宣傳貫徹好全國兩會精神作為當前一項重大政治任務來抓。把全國兩會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神緊密結合起來,進一步對標對表,結合全州實際深入研究黨中央重大決策部署和各項工作報告提出的目標任務、政策舉措,聚焦堅決打贏脫貧攻堅戰、堅決打好汙染防治攻堅戰、加快推動經濟高質量發展、全麵實施鄉村振興戰略、加快改革開放步伐、加大民生改善和保障等重點任務紮實履職盡責。

  羅萍強調,要切實增強貫徹落實全國兩會精神的自覺性和堅定性。全麵了解、深入領會和準確把握全國兩會精神實質和豐富內涵,通過組織各種形式的學習宣傳活動,推動廣大幹部群眾吃深悟透會議精神。同時,要把學習成效體現在提高政治站位、堅定維護核心、增強過硬本領上,切實把學習成果轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。

閱讀下一篇

紅河州全麵深入推進“大棚房”問題清理整治工作視頻會召開

3月19日下午,紅河州全麵深入推進“大棚房”問題清理整治工作視頻會議在蒙自召開,副州長羅榮旭出席會議並講話。

>