首頁>時政紅河>圖片新聞

何民到綠春縣金平縣調研義務教育均衡發展及教育脫貧工作

文章來源:紅河州政府辦

發布日期:2019/03/13 10:57

瀏覽次數:

  3月7日至9日,紅河州人民政府副州長何民率州教育體育局、州政府教育督導室相關負責人到綠春縣、金平縣調研義務教育均衡發展及教育脫貧工作,要求綠春縣、金平縣舉全縣之力推動義務教育均衡發展,紮實做好國家級、省級督導評估各項準備工作。

  在綠春縣,何民一行先後深入綠春縣高級中學、戈奎鄉加梅小學、三猛鄉巴東小學等8所中小學校,詳細了解各學校義務教育均衡發展達標情況,就加強校園文化建設、學生動態管理、提高教學質量等工作與當地幹部、學校校長、老師深入交流,就硬件建設、教師隊伍建設、學生安全管理、控輟保學等工作提出具體要求。

  在金平縣,何民實地走訪了者米巴哈小學、者米鄉中學等5所學校,重點查看了項目建設、學生活動場地、功能教室使用管理等情況,深入了解各所學校在辦學中存在的困難。何民在肯定各所學校辦學成效的同時,指出了在軟硬件建設方麵存在的問題,提出了指導性意見。

  在兩縣召開的調研反饋會上,何民要求綠春縣、金平縣要提高政治站位,從講政治的高度重視義務教育均衡發展工作,舉全縣之力推動義務教育均衡發展,努力滿足人民群眾對優質教育的需要;要充分認識國家級、省級教育脫貧督導評估的重要性、緊迫性,廣泛宣傳動員,使各級領導幹部、校長熟悉掌握“十項達標指標”和“20條底線”;要以問題為導向,深入排查各所學校存在的問題,對標對表一所學校製定一個整改方案;要層層壓實責任,列出任務清單,倒排工期,明確職責,分片包幹,加快推進項目建設工作;要采取非常規手段推進各項工作,迅速補齊短板,一月一報,一周一銷號,紮實做好各項準備工作,確保順利通過國家級、省級教育脫貧督導評估,為全縣脫貧摘帽打下基礎。

閱讀下一篇

落實“五個大抓” 奮力推動紅河州高質量跨越式發展

2月20日,紅河州委副書記、州長羅萍分別到州十二屆人大二次會議個舊代表團、紅河代表團,與代表們一起審議政府工作報告。羅萍強調,要增強責任感和緊迫感,主動擔當、積極作為,全麵落實“大抓產業、大抓工業、大抓項目、大抓開放、大抓電商”思路和任務,奮力推動紅河州高質量跨越式發展。

>