首頁>時政紅河>公示公告

紅河州推進“互聯網+政務服務”工作領導小組辦公室關於調整一批行政許可事項的通知

文章來源:紅河州推進“互聯網+政務服務”工作領導小組辦公室

發布日期:2019/03/13 09:25

瀏覽次數:

各縣市人民政府辦公室,州直各委、辦、局:

  為進一步轉變政府職能,持續深化我州簡政放權、放管結合、優化服務改革,優化營商環境,根據《雲南省人民政府關於調整一批行政許可事項的決定》(雲政發〔2019〕10號),結合紅河州實際,經認真梳理審核,決定取消4項,增加(承接)4項,下放1項,調整8項行政許可事項(詳見附件)。

  對取消的行政許可事項,審批部門一律不得再實施或變相審批;對承接後納入本級的行政許可事項,各部門要在同級政務服務大廳(窗口)公布涉及本地本部門的行政許可事項目錄,同時加強上下銜接,確保接得住、批得了、管得好;對下放的行政許可事項,下放部門要與承接部門做好交接工作,確保下放事項落實到位;對調整為備案的事項,實施部門不得再以行政許可方式實施,要加強業務信息係統建設,推進“互聯網+政務服務”工作,簡化備案手續,方便群眾、企業網上備案。各地各部門要簡化受理和審查環節,減少申辦材料,壓縮審批時限,優化審批服務,提高審批效率,按照要求統一規範辦事指南和業務手冊。

  各縣市、州直有關部門要按照“法定職責必須為”的要求,依據職責切實加強行政許可事項調整後的事中事後監管,全麵推行“雙隨機、一公開”。州直有關部門要加強對縣、市的指導和培訓,確保放得下、接得住、管得好。

  各縣市、州直有關部門請於3月15日前,調整政務服務平台的行政許可事項目錄,及時調整完善政府部門權責清單,並將本次行政許可調整工作落實情況報州推進“互聯網+政務服務”工作領導小組辦公室備案。

  聯係人及電話:黃皓俊,15887701765;郵箱:[email protected]

  附件:1. 決定取消的行政許可事項目錄

        2. 決定增加的行政許可事項目錄

        3. 決定下放的行政許可事項目錄

        4. 決定調整的行政許可事項目錄

  紅河州推進“互聯網+政務服務”工作領導小組辦公室

  2019年3月6日

閱讀下一篇

關於報考紅河州2019年度公務員崗位生源地和戶籍的說明

>