首页>时政红河>部门动态

深刻理解初心使命 牢记党的性质宗旨

——红河州人社局开展庆祝建党98周年主题党日活动

文章来源:红河州人社局

发布日期:2019/07/03 11:16

浏览次数:

  按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月1日,红河州人社局开展了庆祝建党98周年主题党日活动,进一步加强基层党组织建设,不断提高人社党员干部的党性意识。

  活动中,州人社局党组书记、戴劲松以《深刻理解初心使命 牢记党的性质宗旨》为题,给全体干部职工上党课。他强调,“不忘初心”是对党的宗旨使命的深刻阐发,要不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就不能忘记中国共产党人的初心,就要牢记党的根本宗旨,全心全意为人民服务。“不忘初心”就是要经常回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,这样才能把准问题、看清前途。“不忘初心”要求坚持马克思主义指导地位,坚持把马克思主义基本原理同中国实际和时代特点紧密结合起来。这是对共产党人革命精神的自觉磨练,是党和国家新的战略目标,无论在广度还是在深度上,都将是一场更广泛、更深刻的革命。戴劲松要求,各位党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要论述,充分认清脱贫攻坚是一项重大政治任务。要坚决落实党中央、国务院和省、州党委、政府的决策部署,服从局党组的工作安排,增强打赢脱贫攻坚战的自信心和主动性。要充分发挥人社部门的职能优势,服从和服务于全州脱贫攻坚工作大局,加大人社行业扶贫力度,对照“两不愁三保障”要求,把就业扶贫、技能扶贫、人才扶贫、社保扶贫等工作落到实处。

  州人社局党组成员、副局长孙文杰主持活动,并带领全体干部职工学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

  参加活动的党员干部还重温了入党誓词,唱响了《中华人民共和国国歌》。

阅读下一篇

红河州完成企业职工基本养老保险信息系统数据迁移工作

>