首页>时政红河>部门动态

红河州完成企业职工基本养老保险信息系统数据迁移工作

文章来源:红河州人社局

发布日期:2019/07/03 11:00

浏览次数:

  今年6月以来,红河州坚持统一规划、统一建设,数据集中、服务下延,统一标准、资源共享,深化应用、落实实效,安全可靠、高效运行的原则,在完成前期第一、第二轮基础数据核实清理工作的基础上,顺利完成企业职工基本养老保险信息系统迁移工作,推动全州社会保险工作实现决策科学化、管理现代化和服务便捷化。

  红河州企业职工基本养老保险系统自2005年上线,运行至今将近15年,由于业务范围扩展和信息技术更新发展,加之原系统数据库分州市部署,无法识别人员跨州市重复参保,人员跨州市转移办理复杂等原因,已经无法满足日益增长的综合性业务需要。

  为确保新系统各项数据的逻辑关系校验及数据省级集中后的顺畅使用,红河州首先完成了原系统41540条问题数据和13926条在途业务的核实更正工作。通过迁移程序规则、参数信息维护核查、参数信息脚本化、数据规则性检查、数据预迁移、个人账户核查处理等过程,现已完成云南社保省级集中项目红河企业职工养老保险系统数据迁移。迁移单位数8399条、单位人数288579条、灵活就业人数148545条,正常参保缴费迁移核查32880条,退休正常发放人数69804条。同时,还完成了综合参数、养老基数、养老征缴规则、税务机构、银行、养老待遇项目、本年历年利率等信息数据的迁移。

阅读下一篇

关爱扶贫车间 工伤保险先行

>