首页>时政红河>部门动态

红河州市场监管局贯彻落实减税降费政策见实效

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/07/03 08:47

浏览次数:

  减税降费政策是党中央、国务院深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展的重大决策,是减轻企业负担、支持企业发展、激活市场主体活力的重要举措。红河州市场监督管理局积极落实减税降费政策,大力推进经济持续健康和高质量发展。

  加强组织领导,明确责任分工。为压实减税降费责任主体,成立了由局主要负责人任组长,其他领导班子成员任副组长的减税降费工作领导小组,统筹指导减税降费工作;领导小组下设办公室,主要负责减税降费监督检查工作的布置、协调、督促、落实。召开专题会议,研究部署减税降费工作,制定细化方案,明确牵头科室和具体责任人,确保减税降费政策措施落到实处。

  开展业务学习,提高政策水平。组织开展业务培训,认真学习相关法律法规与政策文件,领会把握各项税收优惠和降费政策实质,深刻理解政策实体性内容,融会贯通,学以致用。充分认识做好减税降费政策措施实施工作的重要性,把减税降费政策落地见效摆在全局工作的突出位置,统筹谋划,周密部署,积极作为,把责任扛在肩上,把任务落到实处。

  接受监督检查,提出意见建议。5月份,州减税降费监督检查组到州市场监督管理局开展专项检查。一方面,听取前期落实减税降费政策情况及具体成效,检查近3年的行政事业性收费情况;另一方面,了解企业在减税降费政策落实中遇到的痛点、堵点、难点,有针对性地提出深入贯彻落实减税降费政策的意见和建议,为各项减税降费政策全面落实提供参考。

  通过市场监管部门对减税降费政策措施的推动落实,让企业取得了实实在在的实效。截至2019年5月,全州新设立企业2026户,同比增长3.05%,为企业降低交易性成本520万元,进一步减轻了企业负担,让改革红利惠及企业和个体工商户,激发市场活力,增强企业的获得感,推动红河经济高质量跨越式发展。

阅读下一篇

红河州科技局开展“七个一”系列活动庆祝建党九十八周年

>