首頁>時政紅河>部門動態

紅河州產改辦檢查縣市農村集體產權製度改革工作

文章來源:紅河州農業農村局

發布日期:2019/03/25 17:16

瀏覽次數:

  3月5日至21日期間,針對省委改革辦反饋“農村集體產權製度改革工作部分縣市還沒有成立改革工作機構和出台實施方案”的問題,結合工作進度總體偏慢的實際,紅河州產改辦組成檢查組,對開遠、建水2個國家級試點和工作推進滯後的個舊、石屏、彌勒、瀘西、河口、綠春等6個縣市,共8個縣市進行實地檢查。

  通過聽取縣市工作匯報,深入鄉鎮、村組座談,檢查組發現了工作推進中存在不少問題。檢查組要求各縣市從事產改工作的同誌,要進一步提高認識,增強責任感、使命感和緊迫感,清醒認識改革的重大意義;要層層壓實工作責任,把縣市、部門、鄉鎮、村組的職責厘清,統籌運用好各方麵的力量,紮實推動工作落實;要加強請示匯報,重大事項、重點環節要向黨委、政府報告,高位推動,再難的工作也可以幹好。

  檢查組還強調,當前各地要按期保質完成農村集體資產清產核資,確保按照《農村集體產權製度改革目標責任書》時間節點要求完成階段工作目標任務;開遠市、建水縣要加快推進國家級試點工作,確保於2019年10月底前結束試點任務,及時總結試點經驗,為全州推進農村集體產權製度改革提供多形式的改革路徑、模式參考。

閱讀下一篇

文山州富寧縣黨政考察組到屏邊縣考察民族團結進步示範創建工作

3月21日,文山州富寧縣黨政考察組,到紅河州屏邊縣考察民族團結進步示範創建工作。

>