首頁>時政紅河>部門動態

文山州富寧縣黨政考察組到屏邊縣考察民族團結進步示範創建工作

文章來源:紅河州民宗委

發布日期:2019/03/25 17:05

瀏覽次數:

  3月21日,文山州富寧縣黨政考察組,到紅河州屏邊縣考察民族團結進步示範創建工作。

  考察組實地考察了屏邊縣稅務局民族團結進步示範“進機關”工作開展情況、縣第一中學團結進步示範“進學校”工作開展情況,以及滴水苗城新城片區、玉屏鎮平田村委會石頭寨村民族團結進步示範點等民族團結進步示範創建情況。

  每到一處,考察組都聽取了相關工作開展情況匯報,觀看了示範創建專題片,交流了解了工作情況。通過實地查看,考察組認為,屏邊縣高度重視全國民族團結進步示範縣創建工作,高起點規劃,突出了苗族文化特色,打造出了精品典型;深入推進了民族團結進步,真正做到了全方位融合發展,創建工作成效顯著;形成了各族人民群眾廣泛參與、各級各部門認真抓好創建工作落實的良好局麵。

  屏邊縣對照標準,全力推進各項示範創建工作,2013年以來,創建州級民族團結進步示範單位1個、民族團結進步示範學校8所、民族團結示範村13個;民族團結進步教育基地1個、少數民族特色村4個、民族團結示範社區1個、民族團結進步示範戶288戶等。2018年,屏邊縣還被國家民委評為民族團結進步示範創建單位。

閱讀下一篇

紅河州農業農村局組織開展掃黑除惡專項鬥爭宣傳活動

>